BREAKING NEWS

10/recent/ticker-posts

Right Button

test bannerSELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI MEDIAONLINE "SATYA BHAYANGKARA"

Dua Kapal Perang Koarmada III Ikuti Latma Cassowary Exercise (Cassoex) 2022

TNI AL/ Koarmada III | Bertempat di Dermaga Mako Koarmada III, Katapop Kabupaten Sorong Papua Barat, Kepala Staf Koarmada III  Laksamana Pertama TNI  Rudhi Aviantara IH, S.E., M.Si, M.Tr (Han), Melepas Dua kapal perang Republik Indonesia Koarmada III yaitu KRI Dorang-874 dan KRI Bawal-875, yang berangkat untuk mengikuti Latihan bersama (Latma) TNI Angkatan Laut dengan Angkatan Laut Australia (Royal Australian Navy – RAN), dalam ajang Latma Cassowary Exercise (Cassoex) 2022. Sabtu (05/11/2022).

Latihan Bersama Cassoex merupakan program kerja sama latihan antara TNI Angkatan Laut dengan Royal Australian Navy/ RAN, yang rutin diselenggarakan dengan melibatkan unsur-unsur dari kedua negara. Kerja sama tersebut untuk menciptakan kawasan perairan yang terkendali serta membina kerja sama yang positif antara Indonesia dan Australia, khususnya TNI AL, dan RAN.

Dimana sebelum pelepasan Satgas tersebut, Komandan Satuan Kapal Cepat/ Satkat Koarmada III, Kolonel Laut (P) Yudhoko Timuryanto yang juga sebagai Komandan Satgas Cassoex 2022, melaksanakan laporan kesiapan pemberangkatan Satgas Cassoex 2022 kepada Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr. Opsla yang diwakili Kepala Staf Koarmada III.

Turut hadir dalam pelepasan Satgas Cassowary Exercise (Cassoex) 2022 di Demaga Mako Koarmada III yaitu, Pejabat Utama, Komandan Satuan dan Kepala Satuan Kerja Koarmada III.  

Kadispen Koarmada III/ Kolonel Laut (KH) R Doni Kundrat.

Posting Komentar

0 Komentar