BREAKING NEWS

10/recent/ticker-posts

Right Button

test bannerSELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI MEDIAONLINE "SATYA BHAYANGKARA"

Dari KRI dr. Soeharso-990, Wadan Kodiklatal Pimpin Upacara Tabur Bunga Peringati Hari Dharma Samudera 2023

Surabaya | Wakil Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Wadan Kodiklatal) Laksamana Muda TNI Rachmad Jayadi, memimpin upacara tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera Tahun 2023 yang digelar di geladak utama KRI dr. Soeharso-990  Markas Koarmada II Ujung Surabaya, Senin (16/1/2023).


Dalam upacara tabur bunga tersebut, Wadan Kodiklatal didampingi oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak. Turut hadir Kaskoarmada II Laksma TNI Andi Abdul Aziz, Komandan Lantamal V Laksma TNI Supardi, Wagub AAL Brigjen TNI Marinir Edy Prakoso, serta Wadan Puspenerbal Laksma TNI Bayu Alisyahbana.

Peringatan Hari Dharma Samudera Tahun 2023 mengangkat tema "Kobarkan Semangat Perjuangan Samudera untuk Kejayaan Indonesia". Peringatan ini juga sebagai momentum untuk mengenang heroisme perjuangan dan pengorbanan para prajurit Jalasena.

Pada kesempatan tersebut, Wadan Kodiklatal didampingi Wagub Jatim melarungkan karangan bunga dan melakukan prosesi tabur bunga dari geladak utama KRI dr.Soeharso-990 dan diikuti oleh tamu undangan lainnya.

Peringatan Hari Dharma Samudera bertujuan untuk mengenang sejumlah pertempuran laut yang dilakukan sejak Indonesia memproklamasikan kemerdekaan, dengan puncaknya pada pertempuran di Laut Aru yang menyebabkan gugurnya Komodor Yos Sudarso dan tenggelamnya kapal motor torpedo boat (MTB) RI Macan Tutul pada 15 Januari 1962. 

Diharapkan melalui peringatan Hari Dharma Samudera yang menggambarkan keberanian Komodor Yos Sudarso, juga dapat menginspirasi generasi muda Indonesia untuk bergabung dengan TNI AL dan meneruskan jejak perjuangan pahlawan nasional itu.

Demikian Berita Dinas Penerangan Kodiklatal

Posting Komentar

0 Komentar